PUDING PANAS CHIFFON KELAPA MUDA

By test, Selasa, 28 September 2010 | 05:07 WIB
PUDING PANAS CHIFFON KELAPA MUDA (test)

puding panas chiffon kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram chiffon cake pandan, dipotong-potong
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram kismis, dipotong dua bagian
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Tata cake di pinggan tahan panas diameter 8 cm, tinggi  4 1/2 cm.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di atas cake. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam  loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 5 buah