ROTI GAMBANG BOLU COKELAT

By test, Selasa, 28 September 2010 | 05:56 WIB
ROTI GAMBANG BOLU COKELAT (test)

roti gambang bolu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram gula merah , disisir
    • 75 ml air
    • 300 gram bolu cokelat , dihaluskan
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 butir telur
    • 50 gram margarin
    • 25 ml air untuk olesan
    • 10 gram wijen , disangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

 

Untuk 18 buah