WAFER BALUT KUE KERING SAGU

By test, Selasa, 28 September 2010 | 05:58 WIB
WAFER BALUT KUE KERING SAGU (test)

Wafer balut kue kering sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kue kering sagu , dihaluskan
    • 140 gram susu kental manis putih
    • 1 sendok makan margarin , dilelehkan
    • 50 gram wafer cokelat , dipotong kotak kecil
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram cokelat masak pekat , dilelehkan
    • 150 gram cokelat masak putih , dilelehkan
    • 75 gram kacang tanah kupas , dioven, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Campur kue kering sagu, susu kental manis, dan margarin. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan potongan wafer cokelat. Bulatkan. Dinginkan.
  3. Celupkan ke cokelat masak putih. Biarkan beku. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. 
  4. Gulingkan di atas kacang tanah. Dinginkan. Sajikan.

Untuk 45 buah