nougat emping kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram emping goreng , dimemarkan kasar
- 100 gram kacang tanah kupas , disangrai dan dicincang kasar
- 50 gram cokelat keping
- 150 gram cokelat masak putih (white cooking chocolate), dipotong-potong
- 15 gram mentega putih
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate), dilelehkan
Cara membuat:
- Rendam cokelat masak putih dalam air panas sambil diaduk sampai larut. Tambahkan mentega putih. Aduk sampai larut.
- Tuang ke dalam campuran emping, kacang tanah, dan cokelat keping. Aduk sampai terbalut rata.
- Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas aluminiumfoil. Padatkan dan bekukan.
- Potong-potong panjang dengan pisau tajam yang sudah direndam dalam air panas dan dilap kering.
- Sajikan dengan coretan tipis cokelat masak susu.
Untuk 32 potong