bakso ayam misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bakso:
- 25 gram misoa , diseduh dan dipotong-potong
- 250 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang , diiris halus
- 1 siung bawang putih , dihaluskan
- 1 putih telur
- 25 gram es serut
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram tepung sagu
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air
- 6 siung bawang putih , digoreng utuh dan dimemarkan
- 2 tangkai seledri , diikat
- 2 blok kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang , dipotong 1 cm
- Bahan pelengkap:
- 100 gram caisim , diiris
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Bakso, uleni ayam, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan putih telur, es serut, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai rata.
- Masukkan tepung sagu dan misoa. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah, rebus air, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bakso misoa bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 7 porsi