BAKSO AYAM MISOA

By test, Rabu, 29 September 2010 | 10:17 WIB
BAKSO AYAM MISOA (test)

bakso ayam misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bakso:
    • 25 gram misoa , diseduh dan dipotong-potong
    • 250 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang , diiris halus
    • 1 siung bawang putih , dihaluskan
    • 1 putih telur
    • 25 gram es serut
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 gram tepung sagu
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml air
    • 6 siung bawang putih , digoreng utuh dan dimemarkan
    • 2 tangkai seledri , diikat
    • 2 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang , dipotong 1 cm
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram caisim , diiris
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Bakso, uleni ayam, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan putih telur, es serut, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan misoa. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah, rebus air, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bakso misoa bersama kuah dan pelengkapnya.

Untuk 7 porsi