nugget tongkol pedas misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram misoa , diseduh dan di potong-potong
- 50 gram tongkol cuwe , dikukus dan diambil dagingnya dan disuwir-suwir
- 1 butir telur , dikocok lepas
- 1 sendok makan air es
- 20 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur , dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Campur misoa, tongkol suwir, telur, air es, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 24x10x3 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dengan ring diameter 4 cm.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah