NUGGET TONGKOL PEDAS MISOA

By test, Rabu, 29 September 2010 | 10:19 WIB
NUGGET TONGKOL PEDAS MISOA (test)

nugget tongkol pedas misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram misoa , diseduh dan di potong-potong
    • 50 gram tongkol cuwe , dikukus dan diambil dagingnya dan disuwir-suwir
    • 1 butir telur , dikocok lepas
    • 1 sendok makan air es
    • 20 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur , dikocok lepas
  4. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Campur misoa, tongkol suwir, telur, air es, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 24x10x3 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  3. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.     Dinginkan. Potong-potong dengan ring diameter 4 cm.
  4. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah