LASAGNA MISOA

By test, Rabu, 29 September 2010 | 10:22 WIB
LASAGNA MISOA (test)

lasagna misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan lasagna:
    • 50 gram misoa , diseduh dan dipotong-potong
    • 50 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 200 ml air
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram wortel , dipotong dadu, direbus
    • 2 buah tomat merah , dibuang bijinya dan dipotong dadu
    • 50 gram saus tomat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Lasagna, campur misoa, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan garam.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan air. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Tuang di wajan datar persegi setebal 1/2 cm. Biarkan matang.  Sisihkan.
  5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  6. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  7. Ambil selembar dadar. Tata di pinggan tahan panas 17x17x5 cm yang dioles tipis margarin.
  8. Tuang sebagian saus. Tata lagi dadar. Tuang sebagian saus. Tutup dadar . Tuang lagi sisa saus. Tabur keju parut. l
  9. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
  10. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai keju kecokelatan.

Untuk 6 porsi