roti lapis kornet sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 lembar roti tawar , dipotong kulitnya
- 200 ml susu cair untuk pencelup
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih , dicincang halus
- 1 kaleng kecil kornet
- 100 gram wortel , dipotong kotak kecil dan direbus matang
- 50 gram buncis , diiris halus
- 1 sendok teh seledri , diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh maizena
- 100 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 125 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Celupkan di dalam susu cair. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
- Oleskan isi. Tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup ke dalam susu. Tuang isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Biarkan dingin dan potong-potong.
(tips) Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.
Untuk 12 potong