ROTI LAPIS KORNET SAYURAN

By test, Rabu, 29 September 2010 | 10:30 WIB
ROTI LAPIS KORNET SAYURAN (test)

roti lapis kornet sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 lembar roti tawar , dipotong kulitnya
    • 200 ml susu cair untuk pencelup
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih , dicincang halus
    • 1 kaleng kecil kornet
    • 100 gram wortel , dipotong kotak kecil dan direbus matang
    • 50 gram buncis , diiris halus
    • 1 sendok teh seledri , diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh maizena
    • 100 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
    • 125 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Ambil selembar roti. Celupkan di dalam susu cair. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
  5. Oleskan isi. Tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup ke dalam susu. Tuang isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong-potong.

(tips) Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.

Untuk 12 potong