REMPEYEK KACANG

By test, Rabu, 29 September 2010 | 10:36 WIB
REMPEYEK KACANG (test)

rempeyek kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gr kacang tanah kulit , dipotong 2 bagian, dioven setengah matang
    • 100 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1 kuning telur , dikocok lepas
    • 7 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri , disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Ambil sedikit adonan dan tambahkan kacang tanah. Tuang. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.       Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  4. Goreng kembali dalam minyak banyak sampai kering dan renyah.

Untuk 23 buah