rempeyek kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gr kacang tanah kulit , dipotong 2 bagian, dioven setengah matang
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1 kuning telur , dikocok lepas
- 7 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri , disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Ambil sedikit adonan dan tambahkan kacang tanah. Tuang. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Goreng kembali dalam minyak banyak sampai kering dan renyah.
Untuk 23 buah