mini chocolate tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram mentega tawar
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 85 gram susu cair
- 1 butir telur , kocok lepas
- 100 gram kuning telur , kocok lepas
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 gram mentega putih
- 200 gram mentega tawar dingin
- 200 gram susu kental manis cokelat
- 200 gram dark cooking chocolate , lelehkan
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastik icing
- 1 tetes pewarna merah muda
- 50 gram buttercream putih
- 30 buah bunga putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang ukuran 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping, kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan mentega. Kocok sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Potong bulat cake dengan diameter 6 cm dan 4 cm.
- Ambil selembar cake diameter 6 cm. Oles seluruh permukaan cake dengan bahan toping. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
- Oles juga cake diameter 4 cm. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Dinginkan dalam lemari es. Garis sisinya dengan penggaris segitiga.
- Tumpuk cake kecil di atas cake besar. Tusuk tengahnya dengan tusuk gigi. Dinginkan dalam lemari es.
- Bentuk hiasan dengan plastik icing seperti mawar kecil. Tata di atas cake.
- Semprot sisinya dengan buttercream.
Untuk 10 potong