STRAWBERRY CUP CAKES

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 07:27 WIB
STRAWBERRY CUP CAKES (retno)

strawberry cup cakes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 225 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 60 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh esens stroberi
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 1 sendok teh popyseed
  3. Bahan olesan:
    • 25 gram selai stroberi halus
  4. Bahan hiasan:
    • 250 gram plastik icing
    • 5 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan esens stroberi, pewarna merah muda, dan popyseed. Aduk rata.
  4. Tuang di cup kertas cokelat ukuran sedang.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Oleskan selai stroberi di atasnya tipis-tipis.
  7. Bagi dua bagian plastic icing. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Uleni rata.
  8. Giling plastik icing merah muda di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi. Tempelkan di atas cake.
  9. Giling juga plastik icing putih di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi dengan diameter lebih kecil. Tempelkan di atas cake.
  10. Hias atasnya dengan pita plastic icing. Biarkan mengeras.

Untuk 14 buah