strawberry cup cakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram mentega tawar dingin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 60 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1 sendok teh popyseed
- Bahan olesan:
- 25 gram selai stroberi halus
- Bahan hiasan:
- 250 gram plastik icing
- 5 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan esens stroberi, pewarna merah muda, dan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di cup kertas cokelat ukuran sedang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oleskan selai stroberi di atasnya tipis-tipis.
- Bagi dua bagian plastic icing. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Uleni rata.
- Giling plastik icing merah muda di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi. Tempelkan di atas cake.
- Giling juga plastik icing putih di alas bermotif. Potong bulat dengan cetakan kue kering bergerigi dengan diameter lebih kecil. Tempelkan di atas cake.
- Hias atasnya dengan pita plastic icing. Biarkan mengeras.
Untuk 14 buah