roll cake choco box
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 150 gram selai cokelat
- Bahan toppng:
- 200 gram buttercream putih
- Bahan hiasan:
- 250 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk lapisan samping
- Bahan aneka cokelat:
- 12 buah cokelat merah muda, cetak dicetakan cokelat mawar
- 12 buah permen cokelat putih dengan bentuk kado
- 12 buah truffle cokelat dari biskuit, dicoret-coret tipis cokelat putih
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong cake dengan lebar 4 cm.
- Oles tipis sisi cake dengan selai cokelat.
- Siapkan plastik mika ukuran lebar 5 cm.
- Oleskan dark cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan agak beku. Lilitkan di sisi cake. Masukkan dalam freezer sampai beku. Buka plastik mikanya.
- Semprot atas cake dengan buttercream asal aja. Hias dengan aneka permen cokelat.
Untuk 12 buah