ROLL CAKE CHOCO BOX

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 07:46 WIB
ROLL CAKE CHOCO BOX (retno)

roll cake choco box

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 12 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin, lelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan filling:
    • 150 gram selai cokelat
  4. Bahan toppng:
    • 200 gram buttercream putih
  5. Bahan hiasan:
    • 250 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk lapisan samping
  6. Bahan aneka cokelat:
    • 12 buah cokelat merah muda, cetak dicetakan cokelat mawar
    • 12 buah permen cokelat putih dengan bentuk kado
    • 12 buah truffle cokelat dari biskuit, dicoret-coret tipis cokelat putih

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Bagi dua cake.
  5. Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Gulung dan padatkan.
  6. Potong-potong cake dengan lebar 4 cm.
  7. Oles tipis sisi cake dengan selai cokelat.
  8. Siapkan plastik mika ukuran lebar 5 cm.
  9. Oleskan dark cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan agak beku. Lilitkan di sisi cake. Masukkan dalam freezer sampai beku. Buka plastik mikanya.
  10. Semprot atas cake dengan buttercream asal aja. Hias dengan aneka permen cokelat.

Untuk 12 buah