wedding tart lemon cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 0,3 cm. Cetak bentuk bulat diameter 6 cm, 4 1/2 cm dan 2 cm. Letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
- Oven 10 menit untuk diameter 2 cm, 15 menit untuk diameter 4 1/2 cm, dan 17 menit untuk diameter 6 cm dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil 30 gram glasur. Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot tipis atas kue kering dengan glasur. Tumpuk dengan kue kering ukuran 4 cm. Tumpuk lagi dengan kue kering diameter 4 cm. Semprit atasnya dengan glasur. Tumpuk lagi dengan kue kering diameter 2 cm. Hias.
Untuk 12 buah