wedding chocolate rhumball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cake cokelat siap pakai, haluskan
- 50 gram biskuit marie, cincang halus
- 50 gram kacang tanah kupas, cincang halus
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram mentega tawar, dilelehkan
- 2 sendok makan rhum
- Bahan hiasan:
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 10 buah biskuit pokky stroberi
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 175 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Campur cake cokelat, biskuit marie, dan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan dark cooking chocolate leleh, mentega, dan rhum. Aduk sampai bisa digumpalkan. Bentuk bulat.
- Celup pokky ke dalam white cooking chocolate. Biarkan dingin.
- Celup poky ke dalam white cooking chocolate. Dinginkan di dalam lemari es.
- Tusukkan pokky di bagian atasnya. Biarkan dalam lemari es sedikit mengeras.
- Ambil sebuah rhumball. Celup ke white cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan dingin. Celupkan lagi dua kali ke dalam white cooking chocolate. Dinginkan lagi. Ambil sebagian rhumball. Celup sisi – sisinya dengan dark cooking chocolate. Dinginkan lagi dalam lemari es.
- Hias bentuk pita dengan dark cooking chocolate.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Untuk sebagian rhumball, setelah dicelup white cooking chocolate yang dilelehkan, semprotkan glasur putih kecil-kecil membentuk motif. Biarkan mengering.
Untuk 10 buah