WEDDING CHOCOLATE RHUMBALL

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 07:57 WIB
WEDDING CHOCOLATE RHUMBALL (retno)

wedding chocolate rhumball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cake cokelat siap pakai, haluskan
    • 50 gram biskuit marie, cincang halus
    • 50 gram kacang tanah kupas, cincang halus
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 25 gram mentega tawar, dilelehkan
    • 2 sendok makan rhum
  2. Bahan hiasan:
    • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 10 buah biskuit pokky stroberi
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 175 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Campur cake cokelat, biskuit marie, dan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan dark cooking chocolate leleh, mentega, dan rhum. Aduk sampai bisa digumpalkan. Bentuk bulat.
  3. Celup pokky ke dalam white cooking chocolate. Biarkan dingin.
  4. Celup poky ke dalam white cooking chocolate. Dinginkan di dalam lemari es.
  5. Tusukkan pokky di bagian atasnya. Biarkan dalam lemari es sedikit mengeras.
  6. Ambil sebuah rhumball. Celup ke white cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan dingin. Celupkan lagi dua kali ke dalam white cooking chocolate. Dinginkan lagi. Ambil sebagian rhumball. Celup sisi – sisinya dengan dark cooking chocolate. Dinginkan lagi dalam lemari es.
  7. Hias bentuk pita dengan dark cooking chocolate.
  8. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Untuk sebagian rhumball, setelah dicelup white cooking chocolate yang dilelehkan, semprotkan glasur putih kecil-kecil membentuk motif. Biarkan mengering.

Untuk 10 buah