moist chocolate almond cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh pasta almon
- 4 butir telur
- 75 gram cokelat bubuk
- 350 ml air dingin
- 75 gram almon bubuk
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- Bahan olesan:
- 100 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk di dlaam air dingin. Saring dan sisihkan.
- Kocok margarin, mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pasta almon dan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oles atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan. Tumpuk dengan cake lain. Oles bagian atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan.
Untuk 16 potong