MOIST CHOCOLATE ALMOND CAKE

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 08:25 WIB
MOIST CHOCOLATE ALMOND CAKE (retno)

moist chocolate almond cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh pasta almon
    • 4 butir telur
    • 75 gram cokelat bubuk
    • 350 ml air dingin
    • 75 gram almon bubuk
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh soda kue
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram selai cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan cokelat bubuk di dlaam air dingin. Saring dan sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pasta almon dan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Oles atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan. Tumpuk dengan cake lain. Oles bagian atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan.

Untuk 16 potong