cake pisang gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula merah sisir
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 4 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, potong-potong
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 50 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula merah sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang di campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong