MANSAKA

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 09:07 WIB
MANSAKA (retno)

mansaka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging giling
    • 1 buah bawang bombay , iris tipis
    • 2 siung bawang putih , cincang
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh basil
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh oregano
    • 200 gram jamur kancing kaleng , belah 2 bagian
    • 75 ml air
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 225 gram keju mozarella parut untuk taburan
    • 250 gram kentang , iris tipis
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panggang kentang 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk sampai harum dan matang.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, merica, gula pasir, basil, kayumanis bubuk, dan oregano. Aduk rata. Masukkan jamur kancing dan saus tomat. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Tata setengah bagian kentang di pinggan tahan panas bulat diameter 20 cm dan tinggi 5 cm yang dioles mentega.
  5. Sendokkan tumisan daging. Ratakan. Tabur keju. Tutup lagi dengan kentang. Sendokkan tumisan daging. Ratakan. Tabur keju.
  6. Letakkan pinggan dalam loyang berisi sedikit air.
  7. Oven 30 menit sampai matang dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong