mansaka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging giling
- 1 buah bawang bombay , iris tipis
- 2 siung bawang putih , cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh basil
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 200 gram jamur kancing kaleng , belah 2 bagian
- 75 ml air
- 5 sendok makan saus tomat
- 225 gram keju mozarella parut untuk taburan
- 250 gram kentang , iris tipis
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panggang kentang 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk sampai harum dan matang.
- Tambahkan tepung terigu, garam, merica, gula pasir, basil, kayumanis bubuk, dan oregano. Aduk rata. Masukkan jamur kancing dan saus tomat. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tata setengah bagian kentang di pinggan tahan panas bulat diameter 20 cm dan tinggi 5 cm yang dioles mentega.
- Sendokkan tumisan daging. Ratakan. Tabur keju. Tutup lagi dengan kentang. Sendokkan tumisan daging. Ratakan. Tabur keju.
- Letakkan pinggan dalam loyang berisi sedikit air.
- Oven 30 menit sampai matang dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong