BOTERKOEK (DUTCH BUTTER CAKE)

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 09:21 WIB
BOTERKOEK (DUTCH BUTTER CAKE) (retno)

boterkoek (dutch butter cake)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram mentega tawar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 1/8 sendok teh esens almond
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram almond flake
    • 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke loyang pai diameter 20 cm. Ratakan. Tata almon utuh sambil sedikit ditekan. Oleskan telur.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong