boterkoek (dutch butter cake)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar
- 75 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh esens almond
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram almond flake
- 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan esens almond. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke loyang pai diameter 20 cm. Ratakan. Tata almon utuh sambil sedikit ditekan. Oleskan telur.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong