APRICOT AND CHEESE GRATIN

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 09:57 WIB
APRICOT AND CHEESE GRATIN (retno)

apricot and cheese gratin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 9 buah aprikot kaleng , tiriskan
    • 300 gram cream cheese
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram cokelat masak putih , dilelehkan
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram biskuit kelapa , diblender halus

Cara Pengolahan :

  1. Tata aprikot di pinggan tahan panas yang dioles tipis mentega dengan posisi yg cekung di atas.
  2. Kocok cream cheese, mentega, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
  3. Tuang di atas aprikot. Tabur dengan biskuit kelapa.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
  5. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi