PUKIS

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 10:09 WIB
PUKIS (retno)

pukis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan ragi instan
  3. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan taburan:
    • 30 gram meises cokelat
    • 60 gram keju cheddar, potong panjang

Cara Pengolahan :

  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
  6. Tabur meises atau keju. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 28 buah