CAESAR SALAD

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 10:13 WIB
CAESAR SALAD (retno)

caesar salad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram selada romain, sobek-sobek
    • 4 lembar roti tawar, potong kotak dan oven sampai kering
    • 4 butir telur rebus, potong panjang 8 bagian
    • 70 gram beef bacon, potong kotak kecil dan sangrai sampai kecokelatan
    • 2 sendok makan keju parmesan
  2. Bahan dressing:
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 buah anchovy, cincang kasar
    • 1 sendok teh mustard
    • 1 sendok teh capers
    • 100 ml minyak zaitun

Cara Pengolahan :

  1. Dressing, campur kecap inggris, air jeruk lemon, bawang putih, garam, merica bubuk, anchovy, mustard, dan capers. Aduk rata.
  2. Masukkan sedikit-sedikit minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan dressing sedikit ke dalam selada. Aduk rata.
  4. Tuang di piring. Sajikan bersama crouton, telur, dan beef bacon. Tabur keju parmesan.

Untuk 7 porsi