RUSSIAN SALAD

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 10:25 WIB
RUSSIAN SALAD (retno)

russian salad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-banan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah kentang mini, kupas, potong 4 bagian
    • 1 buah wortel, potong kotak 1 cm
    • 100 gram buncis, masing-masing potong 2 cm
    • 50 gram kacang polong
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang
    • 3 buah gherkin, iris
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 5 buah black olive, masing-masing potong 2 bagian
    • 1/2 sendok makan capers
    • 100 gram mayones
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh daun dill segar, cincang
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • daun dill segar untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 500 ml air dan 1 sendok teh garam.
  2. Masukkan kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang.
  3. Tambahkan buncis dan kacang polong. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Aduk rata rebusan sayuran, bawang bombay, gherkin, paprika, black olive, dan capers. Sisihkan.
  5. Aduk rata mayones dan air jeruk lemon. Tambahkan daun dill. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran sayuran. Aduk rata.
  6. Bubuhkan merica hitam. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 5 porsi