malbi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, potong 4x2x2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Masak sampai kuahnya kental.
Untuk 5 porsi