wiener schnitzel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi has dalam, potong melebar melawan serat tebal 1 cm , pukul-pukul sedikit melebar, tusuk-tusuk dengan garpu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 150 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 1 buah lemon, dipotong-potong
- 400 gram potato wedges, goreng
- 1 sendok teh parsley, cincang
- 50 gram mentega tawar
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan garam dan merica. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Gulingkan di atas tepung terigu. Masukkan dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 8 porsi