NASI TOMAT

By retno, Rabu, 3 November 2010 | 11:15 WIB
NASI TOMAT (retno)

nasi tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram beras
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
    • 100 gram mix vegetable
    • 2 lembar bayleaf
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air, buang bijinya, blender
    • 350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata.
  4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi