BOLA DAGING SPAGHETI

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 03:31 WIB
BOLA DAGING SPAGHETI (retno)

bola daging spagheti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging giling
    • 50 gram spagheti, rebus, potong 3 cm
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram wortel, potong dadu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 gram keju mozarela parut
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir halus putih
    • 3 putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan daging giling dan wortel. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan spageti dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri keju parut. Bentuk bola-bola dengan dua sendok.
  4. Gulingkan ke dalam tepung panir halus. Celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi ke tepung panir halus.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah