pastel pastry isi ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 1/2 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30x40 cm, plong dengan ring diameter 8 cm
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 2 tangkai kucai, iris halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1 sendok teh tepung sagu
- Bahan olesan: (aduk rata)
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh krim kental
- Bahan taburan:
- 5 gram wijen putih
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata ayam giling, udang giling, kucai, kecap ikan, minyak wijen, cabai kering, putih telur, garam, merica bubuk, dan bawang putih halus sampai kalis.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar puff pastry. Semprotkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan dengan garpu. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah