PASTEL PASTRY ISI AYAM

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 03:34 WIB
PASTEL PASTRY ISI AYAM (retno)

pastel pastry isi ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 1/2 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30x40 cm, plong dengan ring diameter 8 cm
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 50 gram udang giling
    • 2 tangkai kucai, iris halus
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 siung bawang putih goreng, haluskan
    • 1 sendok teh tepung sagu
  3. Bahan olesan: (aduk rata)
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh krim kental
  4. Bahan taburan:
    • 5 gram wijen putih

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata ayam giling, udang giling, kucai, kecap ikan, minyak wijen, cabai kering, putih telur, garam, merica bubuk, dan bawang putih halus sampai kalis.
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar puff pastry. Semprotkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan dengan garpu. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 18 buah