BEEF KATSU

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 04:19 WIB
BEEF KATSU (retno)

beef katsu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi has dalam, iris tipis lebar
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan panir:
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung roti kasar

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging dalam kecap jepang, kecap asin, garam, dan merica hitam. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Celupkan daging dalam telur. Gulingkan di tepung roti.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 7 porsi