COFFEE CHEESE CAKE

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 05:00 WIB
COFFEE CHEESE CAKE (retno)

coffee cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 150 gram biskuit marie, haluskan
    • 75 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas, larutkan
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 85 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 200 gram cream cheese, lembutkan
    • 25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 4 lembar gelatin, rendam, peras
    • 200 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang, simpan di kulkas
    • 1 sendok makan kopi instan dan 25 ml air panas, larutkan, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas. Cetak ring kotak 20 cm yang dialas loyang. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheese cake: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi. Biarkan hangat.
  5. Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong