coffee cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit marie, haluskan
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas, larutkan
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 85 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 4 lembar gelatin, rendam, peras
- 200 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang, simpan di kulkas
- 1 sendok makan kopi instan dan 25 ml air panas, larutkan, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas. Cetak ring kotak 20 cm yang dialas loyang. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi. Biarkan hangat.
- Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 16 potong