cake tape blueberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mentega tawar dingin
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tape singkong, haluskan
- 4 butir telur
- 50 ml susu cair
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram selai bluberi
- 2 tetes pewarna ungu
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- 25 gram selai bluberi
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan selai bluberi. Aduk rata.Tuang adonan putih. Sendokkan adonan ungu di beberapa tempat.
- Tuang adonan putih. Sendokkan lagi adonan ungu di beberapa tempat. Tutup dengan adonan putih.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oleskan buttercream di atasnya. Potong-potong. Hias dengan coretan selai bluberi.
Untuk 16 potong