LUMPIA BASAH

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 06:24 WIB
LUMPIA BASAH (retno)

lumpia basah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 gram daun selada keriting untuk alas
  5. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram rebung kaleng, iris korek api
    • 1 kuning telur
    • 25 gram kacang polong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram udang cincang
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan taoco asin
    • 50 gram daun selada keriting untuk alas
  6. Bahan isi:
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 150 gram rebung kaleng, iris korek api
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram kacang polong
    • 100 gram udang cincang
    • 1/2 sendok makan taoco asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  7. Bahan pelengkap:
    • 75 gram saus sambal
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  8. Bahan pelengkap:
    • 75 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung dan kacang polong. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata
  3. Kulit. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar 16 cm.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan selembar daun selada. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 12 buah