lumpia basah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram daun selada keriting untuk alas
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram rebung kaleng, iris korek api
- 1 kuning telur
- 25 gram kacang polong
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram udang cincang
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan taoco asin
- 50 gram daun selada keriting untuk alas
- Bahan isi:
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 150 gram rebung kaleng, iris korek api
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram kacang polong
- 100 gram udang cincang
- 1/2 sendok makan taoco asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 75 gram saus sambal
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 75 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata
- Kulit. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar 16 cm.
- Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan selembar daun selada. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 12 buah