SUS GORENG UDANG

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 06:38 WIB
SUS GORENG UDANG (retno)

sus goreng udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram udang kupas, dicincang halus, ditumis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram keju parut
    • minyak untuk menggoreng
    • 150 gram saus sambal untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan udang, bawang putih, cabai bubuk, merica bubuk, daun bawang, dan keju parut. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 52 buah