puding almond custard
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding:
- 1.200 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung custard
- 225 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esen almon
- 1 kaleng jeruk mandarin (162 gram), tiriskan
- Bahan saus:
- 500 ml susu cair
- 25 gram tepung custard
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Puding: rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, tepung custard, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almon. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter 18 cm. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin kaleng.
- Panaskan sisa puding yang sudah dididihkan dan ditambahkan 1 sendok makan air.
- Tuang perlahan ke atas jeruk mandarin. Biarkan beku.
- Saus: campur susu cair, tepung custard, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 15 potong