PUDING ALMOND CUSTARD

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 06:56 WIB
PUDING ALMOND CUSTARD (retno)

puding almond custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding:
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram tepung custard
    • 225 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esen almon
    • 1 kaleng jeruk mandarin (162 gram), tiriskan
  3. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 25 gram tepung custard
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Puding: rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, tepung custard, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almon. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter 18 cm. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin kaleng.
  3. Panaskan sisa puding yang sudah dididihkan dan ditambahkan 1 sendok makan air.
  4. Tuang perlahan ke atas jeruk mandarin. Biarkan beku.
  5. Saus: campur susu cair, tepung custard, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  6. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 15 potong