cinnamon cheese roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar danish pastry:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir halus
- 30 gram susu bubuk
- 10 gram ragi instan
- 150 gram es serut
- 2 1/2 sendok teh pasta vanila (15 gram)
- 100 ml air es
- 2 sendok teh garam (10 gram)
- Bahan lapisan:
- 250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
- Bahan isi:
- 250 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan taburan:
- 200 gram kismis, dibagi dua bagian, seduh dan tiriskan
- 1 1/2 sendok makan gula palem
- 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Bahan olesan:
- 75 gram selai aprikot
- 3 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
- Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
- Isi, kocok cream cheese, gula tepung, dan air jeruk lemon dengan kecepatan sedang sampai lembut.
- Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm dengan ukuran 30x40 cm.
- Bagi dua bagian. Oles dengan isi. abur dengan bahan potongan kismis dan campuran gula palem dan kayu manis. Gulung sambil sedikit dipadatkan.
- Potong-potong setebal 2cm.
- Letakkan di cup aluminium foil ukuran diameter bawah 6 1/2 cm dan tinggi 2 cm.
- Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oles dengan selai aprikot yang dipanaskan.
Untuk 24 buah