roti sobek singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram singkong kukus (1 buah), haluskan
- 150 ml susu susu cair
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 15 gram gula pasir kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender singkong dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Uleni rata. Masukkan campuran singkong sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 2 loyang