BLUDER CAKE SINGKONG KEJU

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 08:27 WIB
BLUDER CAKE SINGKONG KEJU (retno)

bluder cake singkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 225 gram margarin
    • 250 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur
    • 200 gram singkong parut, peras airnya 50 gram
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 50 gram santan kental instan
  4. Bahan taburan:
    • 25 gr keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  5. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju cheddar parut.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong