bluder cake singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air hangat
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 200 gram singkong parut, peras airnya 50 gram
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram santan kental instan
- Bahan taburan:
- 25 gr keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
- Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong