DALCA CURRY

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 08:47 WIB
DALCA CURRY (retno)

dalca curry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar roti cane siap pakai
    • 200 gram kacang hijau kulit
    • 600 ml air
    • 100 gram daging sapi, cincang kasar
    • 2 buah tomat, potong potong
    • 100 ml susu cair
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus :
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh adas
    • 3 cm kayumanis
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kacang hijau sampai mekar. Ambil air rebusannya 200 ml. Sisihkan.
  2. Cincang kasar kacang hijau. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air kacang hijau, tomat, dan kacang hijau. Aduk sampai matang.
  4. Tuang susu. Masak sampai kental. Sajikan bersama roti cane.

Untuk 10 porsi