palak gosht
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing ( has) potong 2 cm
- 2 ikat bayam, petiki, iris
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 50 ml yoghurt plain
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/8 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 75 ml minyak goreng
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh lada hitam
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 buah kapulaga
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah sampai kecokelatan. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kunyit bubuk, ketumbar, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan tomat dan bayam. Aduk rata
- Tuang yoghurt dan bayam. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi