PALAK GOSHT

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 09:02 WIB
PALAK GOSHT (retno)

palak gosht

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing ( has) potong 2 cm
    • 2 ikat bayam, petiki, iris
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 50 ml yoghurt plain
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 1/8 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 75 ml minyak goreng
  2. Bumbu halus
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh lada hitam
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 buah kapulaga
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah sampai kecokelatan. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kunyit bubuk, ketumbar, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan tomat dan bayam. Aduk rata
  3. Tuang yoghurt dan bayam. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi