CHICKEN BERIANI

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 09:06 WIB
CHICKEN BERIANI (retno)

chicken beriani

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan nasi:
    • 300 gram beras, rendam 1 jam
    • 2 cm kayu manis
    • 550 ml air
  3. Bahan tumisan:
    • 500 gram ayam, potong kecil
    • 125 ml yoghurt plain
    • 12 butir bawang merah, iris tipis
    • 5 butir cengkeh
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml air
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah kapulaga
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 5 butir merica utuh
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara Pengolahan :

  1. Nasi, rebus air dalam panci agak tebal. Masukkan beras dan kayumanis. Masak sampai meresap. Kecilkan api. Tutup. Diamkan sampai matang.
  2. Tumis bawang merah sampai kecokelatan. Angkat dan cincang.
  3. Masukkan ayam dan cengkeh. Aduk sampai berubah warna. Masak sampai setengah matang.
  4. Masukkan yoghurt dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap.
  5. Masukkan bumbu halus, bawang merah, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap .
  7. Sajikan nasi bersama tumisan ayam.

Untuk 5 porsi