KRENGSENGAN DAGING DAN KENTANG

By retno, Kamis, 4 November 2010 | 10:46 WIB
KRENGSENGAN DAGING DAN KENTANG (retno)

krengsengan daging dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sengkel, potong 4x4 cm
    • 150 gram kentang, potong 3x3 cm, goreng berkulit
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan petis udang
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 400 ml air
  2. Bumbu tumbuk halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 buah tomat merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, kecap manis , petis udang, garam, dan gula merah. Masak sambil dituangi air sedikit-sedikit sampai setengah matang.
  2. Masukkan kentang dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 4 porsi