SUP DAGING ASAM PEDAS

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 02:29 WIB
SUP DAGING ASAM PEDAS (retno)

sup daging asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has, iris tipis 4x6x1/2 cm
    • 1.800 ml air
    • 2 siung bawang putih goreng, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan, iris serong
    • 1 buah pekak
    • 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 2 cm jahe, iris
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 50 gram kacang polong
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 100 gram asparagus kaleng, potong 2 bagian
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai daun ketumbar
    • 2 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging di dalam air bersama bawang putih, serai, pekak, cabai rawit merah, cabai merah keriting, jahe, dan daun jeruk sampai daging matang.
  2. Tambahkan kacang polong, bawang bombay, tomat, dan asaparagus . Aduk rata
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan daun ketumbar, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi