sup daging asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has, iris tipis 4x6x1/2 cm
- 1.800 ml air
- 2 siung bawang putih goreng, memarkan
- 2 batang serai, memarkan, iris serong
- 1 buah pekak
- 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 2 cm jahe, iris
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 50 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 100 gram asparagus kaleng, potong 2 bagian
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun ketumbar
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging di dalam air bersama bawang putih, serai, pekak, cabai rawit merah, cabai merah keriting, jahe, dan daun jeruk sampai daging matang.
- Tambahkan kacang polong, bawang bombay, tomat, dan asaparagus . Aduk rata
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan daun ketumbar, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi