honey & yoghurt chicken wing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah sayap ayam (900 gram), masing-masing potong 2 bagian
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika kuning, potong panjang
- 50 gram jamur champignon, iris 3 bagian
- 2 sendok makan yoghurt plain
- 1 sendok makan madu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bay leave sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika kuning, dan jamur champignon. Aduk rata.
- Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan yoghurt, madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi