sate ayam bumbu jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram dada ayam fillet, potong 2x2 cm
- 1 buah zukini (340 gram), belah 2, potong 1cm
- 200 gram jamur champignon segar
- 1 sendok makan kikoman
- 1 sendok teh mirin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 cm jahe, parut
- 20 buah tusukan sate
Cara Pengolahan :
- Campur ayam fillet, zukini, jamur champignon, dan kikoman. Aduk rata. Tambahkan mirin, garam, merica bubuk, dan jahe parut. Aduk rata. Diamkan 25 menit di lemari es .
- Tusuk ayam bergantian dengan zukini, dan jamur champignon secara bergantian.
- Bakar sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 20 tusuk