SATE AYAM BUMBU JEPANG

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 03:32 WIB
SATE AYAM BUMBU JEPANG (retno)

sate ayam bumbu jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram dada ayam fillet, potong 2x2 cm
    • 1 buah zukini (340 gram), belah 2, potong 1cm
    • 200 gram jamur champignon segar
    • 1 sendok makan kikoman
    • 1 sendok teh mirin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 cm jahe, parut
    • 20 buah tusukan sate

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam fillet, zukini, jamur champignon, dan kikoman. Aduk rata. Tambahkan mirin, garam, merica bubuk, dan jahe parut. Aduk rata. Diamkan 25 menit di lemari es .
  2. Tusuk ayam bergantian dengan zukini, dan jamur champignon secara bergantian.
  3. Bakar sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 20 tusuk