cah brokoli enoki dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram brokoli
- 2 buah tofu, potong-potong,
- 1 pak jamur enoki (100 gram), potong akarnya
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar untuk taburan
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan paprika merah dan brokoli. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Didihkan. Masukkan tofu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan jamur enoki, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan kacang mede.
Untuk 4 porsi