CAH BROKOLI ENOKI DAN TAHU

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 04:01 WIB
CAH BROKOLI ENOKI DAN TAHU (retno)

cah brokoli enoki dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram brokoli
    • 2 buah tofu, potong-potong,
    • 1 pak jamur enoki (100 gram), potong akarnya
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 50 gram udang kupas, cincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar untuk taburan
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan paprika merah dan brokoli. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Didihkan. Masukkan tofu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan jamur enoki, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan kacang mede.

Untuk 4 porsi