Olah Daging Sapi dengan Resep Sate Daging Bumbu Kacang yang Lebih Nikmat Disantap Bersama

By , Rabu, 15 November 2017 | 06:55 WIB
Sate Daging Bumbu Kacang (Sajian Sedap)

Biasanya sate dibuat dari olahan daging kambing atau daging ayam. Bagaimana kalau kita olah daging sapi dengan resep Sate Daging Bumbu Kacang Ini. Jangan lupa ajak keluarga untuk terlibat. Setelah ma

Durasi 60 menit

19 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak
    • 100 gram selai kacang krimi
    • 200 ml kecap manis
    • 50 gram lengkuas parut
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 19 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 60 gram gula merah sisir halus
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Sate Daging Bumbu Kacang:

1. Aduk rata daging sapi, selai kacang, kecap manis, lengkuas parut, minyak goreng, air asam jawa, dan bumbu halus. Diamkan 2 jam dalam lemari es.

2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.

3. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang dan harum.

(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca Juga: Ternyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Kulit Telur, Lo! Contek Caranya!)

(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Ingin Menyajikan Minuman Segar Ala Cafe? Buat Saja Segelas Es Jeli Kopi Putih)