SHITAKE SHRIMP FRITTERS

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 05:16 WIB
SHITAKE SHRIMP FRITTERS (retno)

shitake shrimp fritters

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 buah shitake segar (175 gram), di potong 2 bagian
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, haluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ebi bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur
    • 50 gram tepung sagu
  3. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 ml air
  4. Bahan pelengkap:
    • 150 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur udang giling, ayam giling, bawang putih, daun bawang, dan ebi bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, telur, dan garam. Tuang air. Aduk rata.
  4. Ambil jamur, oles dengan bahan isi. Celupkan ke bahan pencelup
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 32 buah