shitake shrimp fritters
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 16 buah shitake segar (175 gram), di potong 2 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, haluskan
- 100 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ebi bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 ml air
- Bahan pelengkap:
- 150 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Isi, campur udang giling, ayam giling, bawang putih, daun bawang, dan ebi bubuk. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, telur, dan garam. Tuang air. Aduk rata.
- Ambil jamur, oles dengan bahan isi. Celupkan ke bahan pencelup
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 32 buah