kastengel kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 80 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 150 gram keju edam
- 50 gram bubuk kentang siap pakai
- 260 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- Bahan taburan:
- 4 sendok eju parmesan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, margarin, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan bubuk kentang, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oles kuning telur. Tabur keju parmesan.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Untul 440 gram