KASTENGEL KENTANG KEJU

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:00 WIB
KASTENGEL KENTANG KEJU (retno)

kastengel kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 80 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 150 gram keju edam
    • 50 gram bubuk kentang siap pakai
    • 260 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
  3. Bahan taburan:
    • 4 sendok eju parmesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, margarin, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan bubuk kentang, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oles kuning telur. Tabur keju parmesan.
  5. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

Untul 440 gram