biskuit kurma wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 15 gram wijen putih
- 10 gram wijen hitam
- 100 gram kurma, potong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan wijen hitam, wijen putih, dan kurma. Aduk rata.
- Pipihkan di dua loyang 20x20cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai 1/2 matang.
- Potong-potong bentuk segitiga. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 600 gram