BISKUIT KURMA WIJEN

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:04 WIB
BISKUIT KURMA WIJEN (retno)

biskuit kurma wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 15 gram wijen putih
    • 10 gram wijen hitam
    • 100 gram kurma, potong kotak kecil

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan wijen hitam, wijen putih, dan kurma. Aduk rata.
  4. Pipihkan di dua loyang 20x20cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai 1/2 matang.
  6. Potong-potong bentuk segitiga. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 600 gram