semprit pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram mentega tawar dingin
- 75 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 75 gram pisang ambon, haluskan
- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh kayumanis
- 1/4 baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambi 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan putih dengan spuit bintang di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya lebih kecil.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 340 gram