SEMPRIT PISANG COKELAT

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:07 WIB
SEMPRIT PISANG COKELAT (retno)

semprit pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram mentega tawar dingin
    • 75 gram gula halus
    • 1 kuning telur
    • 75 gram pisang ambon, haluskan
    • 160 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh kayumanis
    • 1/4 baking powder
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambi 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan putih dengan spuit bintang di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya lebih kecil.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Untuk 340 gram