NASTAR HUNKWE

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:11 WIB
NASTAR HUNKWE (retno)

nastar hunkwe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram hunkwe bubuk
    • 25 gram susu bubuk
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh krim kental
    • 1/8 sendok teh madu

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram